オーブンで焼く以外の作業をすべてボウル1つで済ませられるレシピです。
カンタン&お手軽なうえ、洗いものも少なくて済むので楽ちんですよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンは210℃に予熱しておきましょう。
タピオカ粉、薄力粉、スキムミルクを耐熱ボウルに入れ軽く混ぜる。
分量の水と牛乳を注ぎ、バターを入れ電子レンジで600w1分~1分30秒加熱する。
加熱するとタピオカ粉と水分が馴染みモッタリとしてくる。
熱いうちにサラダ油を入れ杓文字を使って一気に混ぜる。
油類がまんべんなく混ざったらラップをかけて室温で放置。
お風呂よりも少し熱いかな?というくらいの素手で触れるくらいの温度になるまで放置
溶き卵と粉チーズを一気に入れ、手で捏ねるように混ぜる。
チーズと卵が満遍なく混ざったらお好みで塩、胡椒を入れて味を調える。
両手にサラダ油(分量外)を塗り、直径3cm程度の
小さめのピンポン球状に丸める。
天板にクッキングシートを敷き生地を並べる。焼成中に1.5倍~2倍弱くらいに膨らむので間隔を開けて並べる。
210℃に予熱したオーブンで5~7分焼成
2倍弱くらいに膨らみ、上の方にすこし焼き色が付いてきたら180℃に下げて10分ほど焼いて完成!
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「ワンボウルでつくる!簡単ポンデケージョ」マリコデラックス
© 2006 cotta Co., Ltd.
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