税込6,500円以上のご購入で送料無料!

3/22(水)16:00まで

* デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪

お花に見立てたりんごのタルトです♪ 
フィリングは、アーモンドクリームがたっぷり詰まっています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

薄力粉とアーモンドプードルをふるっておく。
アーモンドクリーム用の無塩バターを常温に戻しておく。

タルト作り

  • 1

    フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
    生地がまとまってきらら丸めビニル袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。

  • 2

    生地を取り出しビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。フォークで穴を開けピケする。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪
  • 3

    オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪

アーモンドクリーム作り

  • 1

    無塩バターに砂糖をすり混ぜ、少しずつ卵を加え混ぜる。
    アーモンドパウダーとラム酒を加え混ぜる。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪

りんごのフィリング作り

  • 1

    林檎は半分にカットし、芯を取り除き2mmの厚さにスライスする。
    フィリングの材料をまぶし600Wのレンジで3分加熱する。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪

組み立て・焼成

  • 1

    (3)のタルトにアーモンドクリームを詰め水気を切った(5)の林檎を並べる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪
  • 2

    網の上で冷まし、冷めたら粉糖とアラザンをトッピングする。

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪
  • 3

    カットしてみました♪
    りんごの層が可愛いです♡

    * デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪
公開日:2016/11/21 最終更新日:2016/11/21

このレシピの材料

数量:18cmタルト1台

  • トッピング

  • 粉糖 … 少々
  • アラザン … 少々

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
xoxo_pekoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

フルーツタルトのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪」xoxo_peko

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る