お花に見立てたりんごのタルトです♪
フィリングは、アーモンドクリームがたっぷり詰まっています。
誕生日向けタルト特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とアーモンドプードルをふるっておく。
アーモンドクリーム用の無塩バターを常温に戻しておく。
フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
生地がまとまってきらら丸めビニル袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
生地を取り出しビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。フォークで穴を開けピケする。
オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
無塩バターに砂糖をすり混ぜ、少しずつ卵を加え混ぜる。
アーモンドパウダーとラム酒を加え混ぜる。
林檎は半分にカットし、芯を取り除き2mmの厚さにスライスする。
フィリングの材料をまぶし600Wのレンジで3分加熱する。
(3)のタルトにアーモンドクリームを詰め水気を切った(5)の林檎を並べる。180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
網の上で冷まし、冷めたら粉糖とアラザンをトッピングする。
カットしてみました♪
りんごの層が可愛いです♡
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「* デリシャス ♡ りんごのお花タルト♪」xoxo_peko
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