5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡

りんごとクルミのキャラメリゼにクリームチーズを合わせたスイートディップ♡
女子が好きなものばかりを詰め込みました♩
パンやクラッカーにつけて食べても、そのまま食べても美味しいですよ♫

りんごとクルミのキャラメリゼはフライパンひとつで一気に作れます♩
キャラメリゼのポイントはレシピに細かく書かせていただきます♫

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

クルミは180度のオーブンで10分焼き、粗めに手で割っておく。(フライパンで空炒りしてもOK)

りんごは皮と種と芯を取り、1cm大に切ってレモン汁を振りかけておく。(変色防止)

作り方

  • 1

    フライパンに●を入れ、《混ぜずに》中火にかける。

    ♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡
  • 2

    泡がぶくぶくしてきたら、フライパンを回しながら茶色く色づくまで加熱し、火を止める。(好みのカラメル色になる一歩手前で火を止める。ここまで一度も混ぜない。)

    ♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡
  • 3

    2にバターとりんごを加えて再び中火にかける。混ぜながら加熱し、りんごから出た水分が少なくなったらクルミも加え、カラメルがしっかり絡むまで加熱する。(はじめはカラメルが固めですが、りんごから出た水分と混ざると緩くなります。)

    ♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡
  • 4

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、600Wのレンジで20秒加熱して柔らかく練る。ヨーグルトを加えて混ぜ、最後に粗熱を取った3を加えてざっくり混ぜる。

    ♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡
公開日:2016/11/30 最終更新日:2016/11/30

このレシピの材料

数量:4〜5人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mizukiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Mizukiさんのレシピ一覧

その他のクリーム・ジャム・コンポートのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ #キャラメリゼ #クルミ #キャラメリゼ クリームチーズ #クリームチーズ クルミ #キャラメリゼ クルミ #クリームチーズ プレーンヨーグルト #クリームチーズ 詰め込み #キャラメリゼ プレーンヨーグルト #クルミ プレーンヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「♡クルミとりんごのキャラメルチーズディップ♡」Mizuki