プレゼントにも合うお花デコのタルトです♡
アップルタルトとスイートポテトの絶品ハイブリッドスイーツです♪
誕生日向けタルト特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーにタルト生地の材料を入れ攪拌する。
生地がまとまってきらら丸めビニル袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
生地を取り出しビニル袋の中で3~4mmの厚さに薄く伸ばし、タルト型に敷き詰める。フォークで穴を開けピケする。
オーブンシート・タルト石をのせ、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
<さつま芋のフィリング>
さつま芋の皮をむきラップに包む。
レンジ600Wで3分加熱し、熱いうちに潰す。
潰したさつま芋に砂糖・無塩バター・生クリームを加え混ぜる。
<林檎のフィリング>
林檎の皮をむき、小さく刻む。レモン汁・砂糖・シナモンを加え鍋で煮詰める。
林檎は半分にカットし、芯を取り除き2mmの厚さにスライスする。
☆印の材料をまぶし600Wのレンジで4分加熱する。
赤く染めたい時は、加熱後 時間をおくと赤く染まります。
<成形>
タルトにさつま芋フィリングを詰め林檎のコンポートをのせる。
上に飾り用林檎をクルクル丸め花の形にして飾る。
<焼成>
180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
網の上で冷まし、粉糖・アラザン・ミントの葉などトッピングする。
数量:18cmタルト型 1台
\SNSでシェア/
「*お洒落なタルト♡アップル&ポテトタルト♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.