憧れのタルトショコラを家で手軽に!
とろけるチョコが幸せです♡
チョコレート生地の液とグラサージュの液を丁寧に濾すことでなめらかな舌触りになります。
【所要時間目安:60分】
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
また、所要時間に焼成・発酵・生地をねかす・冷やす時間などは含みません。
チョコレート生地を作る。チョコレートをボウルに入れ,温めた生クリーム+牛乳を加えて予熱で溶かし,混ぜる。
卵をといて1の生地に混ぜて濾し,160℃予熱したオーブンで15分~焼く。(写真は16㎝タルト型)
ココアに水を少しずつ混ぜてとかし,生クリームと砂糖を混ぜて加熱する。
沸騰直前で火を止めてゼラチンを入れ,予熱で溶かす。よく混ぜて濾し,タルト台のチョコ生地の上に流し込んで完成。
ツヤツヤ☆
なめらかにできるとうれしいです。
ボウルに●を入れてぐるぐる混ぜ合わせる。粉類をすべて加えさっくりとまぜ,ひとまとめにして(水分が足りなければ水か牛乳を足す)ラップに包み,冷蔵庫で冷やす。
ラップの上に生地を置き,めん棒で伸ばしてタルト型に敷く。
余分を包丁でカットし,ピケをし,170度で20分空焼きする。
※写真は16㎝タルト型で作ったものです。6㎝タルトリングでも同様に作ります。
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「簡単♪憧れのタルトショコラ」haraya
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