100円ショップの紙型を使ってチョコクリームをたっぷり包んだキューブ型クリームパンです。見た目がスイーツみたいで可愛いです。
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●のついた材料をボウルに入れて手ごねします。
やく10分程度でグルテン膜ができます。
一次発酵35度で45分
終了後、ガス抜き丸め直し
生地を4分割してベンチ10分
麺棒で15センチの円形に伸ばしてチョコクリームを包みましょう。
生地の周辺にクリームが付かないように注意してね。
100円ショップに売っていた5センチ角のボックスにオイルスプレーをかけて、生地を入れちゃいます
二次発酵40度35分
8分目まで生地が膨らんだら
箱をひっくり返して190度のオーブンで17分焼きまーす
箱をひっくり返して焼くことでキューブ型に焼けますよ。
ホワイトチョコレートでコーティングして、フランボワーズを飾り付けてゴージャスに出来上がり
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「100円型でキューブクリームパン」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
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