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ドライフルーツたっぷりのクグロフ

イーストを使ってドライフルーツたっぷりのお手軽クグロフです♫クリスマス前に一度は焼くパンです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

*クルミは170度5分ぐらいローストして刻んでおく
*フルーツビッツはラム酒に最低1日は浸けておく(漬けなくてもOK。お好みで^^)
*イチジクは水につけてやらかくして、汁気をよくとってからカットしておく

作り方

  • 1

    こねていく。
    あたためた牛乳にドライイーストをいれとかす。決して沸騰させないこと。
    牛乳までの材料をボウルに入れて混ぜこねていく。

  • 2

    まとまったらバターをいれこねていく。
    こねたら最後にクルミ、ドライフルーツを加え混ぜ込む。

  • 3

    こねれたら丸めてボウルに入れ30度で1次発酵約60分

  • 4

    1次発酵終了したらガス抜きをして丸めベンチタイム15分間。

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 5

    型に油脂を塗って下にアーモンドスライスを入れておく

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 6

    成形。
    四角にのばしカットしておいたイチジクを並べる

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 7

    上から丸めていく

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 8

    端と端を合わせ丸くする

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 9

    型に入れる。2次発酵35〜45分。

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 10

    2次発酵終了。オーブン170度余熱開始
    ガスオーブン170度25分ほど焼く
    焼き時間は前後してください。

  • 11

    焼きあがったら型からだして粉砂糖を降る

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
  • 12

    カットしたらこんな感じです♪

    ドライフルーツたっぷりのクグロフ
公開日:2016/11/28 最終更新日:2016/11/30

このレシピの材料

数量:クグロフ型1個分

使用する道具

  • ボウル
  • クグロフ型

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