5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ケーク抹茶

油脂にサラダ油を入れてふわっと軽さを出したパウンドケーキ。アクセントにチョコチップを加え、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘味のコントラストを楽しみます。チョコの代わりにアプリコットや栗などを入れるのもおすすめ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
島田徹さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

島田徹さんのレシピ一覧

抹茶生地のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#抹茶パウンドケーキ #コントラスト #パウンドケーキ #代わり 抹茶パウンドケーキ #バイオレット 抹茶パウンドケーキ #コントラスト パウンドケーキ #コントラスト 代わり #パウンドケーキ 代わり #アプリコット パウンドケーキ #コントラスト バイオレット

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ケーク抹茶」島田徹