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7/8(水)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

簡単!ケークサレ♡

簡単!ケークサレ♡

冷蔵庫にある残り物お野菜でケークサレが出来ます♪
おかずにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリです♡
今回はトッピングのチーズをチェダーチーズにしましたが、普通のとろけるチーズでもお好きなチーズでどうぞ♡

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
    ほうれん草も1センチ角くらいに切り、しめじも1センチ位に切る。

    簡単!ケークサレ♡
  • 2

    フライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。

    簡単!ケークサレ♡
  • 3

    ほうれん草としめじも入れて炒める。

    簡単!ケークサレ♡
  • 4

    ボウルに炒めたウインナー・ほうれん草・しめじを入れて塩とレモン汁を入れて混ぜる。

    簡単!ケークサレ♡
  • 5

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

    簡単!ケークサレ♡
  • 6

    別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。

    簡単!ケークサレ♡
  • 7

    牛乳を加えて混ぜる。

    簡単!ケークサレ♡
  • 8

    ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。

    簡単!ケークサレ♡
  • 9

    合わせておいたウインナー等を入れて混ぜる。
    パルメザンチーズも入れる。

    簡単!ケークサレ♡
  • 10

    型にオイルスプレーをふっておく。

    簡単!ケークサレ♡
  • 11

    生地を型に流し入れ、上にチェダーチーズをトッピングして180度のオーブンで25分位焼く。

    簡単!ケークサレ♡
  • 12

    お手持ちのパウンドケーキの型や、市販のカップケーキの型でも焼く事が出来ます。
    WECKで焼いた場合、パッキンをしてクリップを止めて熱湯で30分煮ておいたら、2~3か月は持ちます。
    火傷をしない様に、必ずグラスリフター等で持ち上げて布巾の上等において冷まして下さい。

このレシピの材料

数量:WECK 3個分

  • ▼材料
  • ウインナー … 4~5本
  • ほうれん草 … 1/2束
  • しめじ … 1/2房
  • 塩 … 一つまみ
  • レモン汁 … 大さじ1
  • 薄力粉 … 100g
  • ベーキングパウダー … 3g
  • 卵 … 2個
  • 牛乳 … 100cc(105g)
  • パルメザンチーズ … 40g
  • マヨネーズ … 大さじ2(約20g)
  • チェダーチーズ(上にかける用) … お好きなだけ
  • オリーブ油(炒め用) … 少々

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