8/16(火)16:00まで
冷蔵庫にある残り物お野菜でケークサレが出来ます♪
おかずにも、お弁当にも、おつまみにもピッタリです♡
今回はトッピングのチーズをチェダーチーズにしましたが、普通のとろけるチーズでもお好きなチーズでどうぞ♡
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウインナーは1センチ幅くらいに切る。
ほうれん草も1センチ角くらいに切り、しめじも1センチ位に切る。
フライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。
ほうれん草としめじも入れて炒める。
ボウルに炒めたウインナー・ほうれん草・しめじを入れて塩とレモン汁を入れて混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
別のボウルに卵を入れて溶きほぐし、マヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜる。
牛乳を加えて混ぜる。
ふるっておいた粉類を3~4回に分けて入れて混ぜる。
合わせておいたウインナー等を入れて混ぜる。
パルメザンチーズも入れる。
型にオイルスプレーをふっておく。
生地を型に流し入れ、上にチェダーチーズをトッピングして180度のオーブンで25分位焼く。
お手持ちのパウンドケーキの型や、市販のカップケーキの型でも焼く事が出来ます。
WECKで焼いた場合、パッキンをしてクリップを止めて熱湯で30分煮ておいたら、2~3か月は持ちます。
火傷をしない様に、必ずグラスリフター等で持ち上げて布巾の上等において冷まして下さい。
数量:WECK 3個分
「簡単!ケークサレ♡」きよみんーむぅ
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