税抜6,000円以上のご購入で送料無料!

9/30(水)16:00まで

cotta

超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

ワンボールで混ぜていくだけで簡単クッキーが出来ちゃいます♬
好きな形に絞って焼いてね~
プレゼントにオススメですヽ(^◇^*)/

チョコレートのコーティング作業を簡単に出来るアイテム使うとラクチンですヽ(^◇^*)/
今回はマイクリオを使ってますが溶かすだけでコーティングが出来るcotta ルセーラ ホワイトチョコ(コーティング用)商品コード:027276を使っても出来るよ~

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを190℃に温める

クッキー生地

  • 1

    クリーム状にしたバターに塩、粉砂糖を加えゴムベラで混ぜる

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 2

    卵白を加えてしっかりとゴムベラで混ぜる

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 3

    材料A)を合わせてふるい入れ混ぜる

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 4

    生地を絞る。(これは星口でしぼってます)

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 5

    190℃に温めたオーブンの温度を170℃に下げて15分焼く
    ケーキクーラーにのせて冷ます

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

デコレーション

  • 1

    チョコレートを40~45℃で溶かし34℃まで温度を下げる

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 2

    マイクリオをふるい入れ、よく混ぜて溶かしす。
    (テンパリング終了時の温度は33℃前後)
    *チョコレートの温度が下がってきたら温めるこの時36℃以上にならないように!

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ
  • 3

    クッキーにチョコレートをかけてアラザンを散らす

    超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ

このレシピの材料

数量:30枚分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「超簡単!!さくさくコーヒークッキー☆ヴィエノワ」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る