クレープでカスタードクリームを包んだ可愛い巾着を作ってみました♪
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粉類は合わせて振るっておく。
牛乳・卵類、バターは室温に戻しておく。
ふるった強力粉・薄力粉・グラニュー糖に牛乳を加え、泡だて器でぐるぐると混ぜる。
さらに全卵を少しづつ加え混ぜる。
濾し器でこす。
ボウルに入れ、ラップをして3時間程度冷蔵庫で寝かせる。
18㎝のフライパンで両面焼く。
ボウルに卵黄を入れ、振るった薄力粉とコーンスターチとグラニュー糖を入れて良く混ぜる。さらに牛乳をすこしづつ加えて混ぜ、一度濾し器で濾す。さらにバニラビーンズをさやからこそぎとって加える。
電子レンジで1分~30秒づつ様子をみながら加熱し、泡だて器で混ぜ、とろみが付き、ポコっと中心部が盛り上がるまで炊きあがる。最後にバター類を加える。
ラップに包み、バット等に入れて氷水を貼った一回り大きいバットの上に乗せ、上には保冷材を乗せて急冷する。
5㎝程度の深みがある容器を準備する。
クレープを中に入れ、その上にカスタードクリーム、泡立てた生クリームを乗せる。
ドレープを寄せながらリボンで結んで出来上がり。
数量:約6枚分
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「クレープ巾着」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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