スイーツおせちニの重。苺ショートケーキ、モンブラン、巾着クレープが入っています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
伊達巻きロールケーキの残り半分をクリアケースに合わせて2枚づつカットする。底に一枚敷いておく。
苺を4等分し、写真の様に並べる。
生クリームにグラニュー糖を入れて7分立にし、口金を付けた絞り袋に入れ、苺のあたりまで生クリームを詰める。その上にもう一枚スポンジを乗せてラップでキッチリと押さえる。少量の生クリームを上部に薄く塗る。
好みの口金で上部に生クリームを絞る。
半分に切った苺、ミント等を飾ってできあがり。
スイーツクリスマスパーティーの半量でカップケーキを作る。(カップはプリーツカップ)7個位できるのでそのうちの2個使う。
できあがったカップケーキの上に、巾着クレープの残りのカスタードクリームをこんもりと盛る。
マロンペーストを柔らかくし、さらに柔らかくしたバター、ブランデーを加え滑らかになるまで混ぜる。
モンブラン口金で絞り、トップに渋皮煮と金箔を乗せる。
粉糖を掛けてできあがり。
モンブラン、苺ショート、巾着クレープを入れてできあがり。
\SNSでシェア/
「スイーツおせちニの重」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!