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♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)

薄力粉の代わりに大豆粉を使用したヘルシーなブラウニー♩
お砂糖の量は極力控え、チョコレートをたっぷり加えたしっとり濃厚タイプです♫

作り方は超簡単♡♡
生地は混ぜて焼くだけ(*´艸`)
今回はナッツをトッピングしてビジュアル良く仕上げましたよ♫(ナッツはお好みのものでOK☆)
失敗なく作れますので、バレンタインにも是非お試し下さい♩♩

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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


本レシピに含まれるアレルギー物質(特定原材料:7品目)

小麦 えび かに 落花生 そば

*使用している商品のアレルギー表示の有無を掲載基準としています。
*レシピに使用している商品には、製造工場や加工所で、特定原材料7品目と共通の設備で製造するものも含まれます。気になる方はご使用をお控えください。
*レシピ制作者ではなく、cottaにて確認した情報を掲載しています。
「cotta tomorrowレシピのレギュレーション一覧」はこちら

下準備

(ナッツをトッピングする場合)→ナッツは160度のオーブンで10分ローストしておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
●は合わせてふるっておく。
オーブンを160度に予熱する。
板チョコを使用する場合は刻んでおく。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルにチョコとバターと牛乳を入れ、600Wのレンジで1分20秒加熱して混ぜ溶かす。

    ♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)
  • 2

    砂糖を加えて混ぜ、続けて卵も加えて手早く混ぜる。

    ♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)
  • 3

    ふるった●を加え、ゴムべらでサックリ混ぜたら型に移す。
    お好みでナッツとドライクランベリーを乗せ、160度に予熱したオーブンで25分焼く。
    粗熱を取ったらラップして1晩寝かせる。

    ♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)
  • 4

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    ♡混ぜて焼くだけ♡チョコレートブラウニー♡(グルテンフリー)
公開日:2017/1/13 最終更新日:2023/12/25

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