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ストロベリーマフィン・いちご尽くし

ストロベリーマフィン・いちご尽くし

皆さん大好き!な、いちご尽くしのマフィンです。
ドライストロベリー・いちごパウダー・ストロベリーリキュールを使用しました。
いちごの香りがいい、しっとりとしたミニマフィンに仕上げました。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ドライストロベリーは2~3ミリ角位に刻んでおく。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 2

    ◎を量って目の粗いザルでふるっておく。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 3

    卵を割ってほぐして、砂糖を入れる。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 4

    製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 5

    ふるっておいた粉を4~5回に分けて加えて混ぜる。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 6

    ドライストロベリーを加えて混ぜる。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 7

    マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目位まで入れる。
    180度のオーブンで18分位焼く。
    途中、天板をひっくり返しています。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 8

    焼きあがったら、ケーキクーラーの上にのせる。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 9

    熱い内にストロベリーリキュールをうつ。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 10

    ラップをかけて、しばらく置いておく。

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
  • 11

    ガス袋に入れると、贈り物に最適です♪

    ストロベリーマフィン・いちご尽くし
公開日:2017/1/13 最終更新日:2017/1/13

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