皆さん大好き!な、いちご尽くしのマフィンです。
ドライストロベリー・いちごパウダー・ストロベリーリキュールを使用しました。
いちごの香りがいい、しっとりとしたミニマフィンに仕上げました。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ドライストロベリーは2~3ミリ角位に刻んでおく。
◎を量って目の粗いザルでふるっておく。
卵を割ってほぐして、砂糖を入れる。
製菓用太白ごま油を入れて混ぜ、牛乳を入れて乳化する程度に混ぜる。
ふるっておいた粉を4~5回に分けて加えて混ぜる。
ドライストロベリーを加えて混ぜる。
マフィン型にグラシン紙を敷き、スプーン等で生地を八分目位まで入れる。
180度のオーブンで18分位焼く。
途中、天板をひっくり返しています。
焼きあがったら、ケーキクーラーの上にのせる。
熱い内にストロベリーリキュールをうつ。
ラップをかけて、しばらく置いておく。
ガス袋に入れると、贈り物に最適です♪
数量:ミニマフィン型12個分×2
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「ストロベリーマフィン・いちご尽くし」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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