税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

焼き芋とバナナのココナッツケーキ

焼き芋とバナナのココナッツケーキ

さつまいもとバナナの生地にココナッツとクルミのアクセントが絶妙などっしりとしたパウンドケーキです。


下準備

さつまいもはアルミホイルで包みオーブン予熱なしで200度60分焼き、皮をむいてフォークなどでつぶしてペースト状にする。
バナナをフォークなどでつぶしてペースト状にしてレモン汁をふりかけておく。
薄力粉と全粒粉を合わせてふるっておく。
くるみはローストする。

作り方

  • 1

    卵をほぐしきび砂糖を加えてふんわりするまで泡だてる

  • 2

    ココナッツオイルを加えよく混ぜ合わせる。

  • 3

    豆乳を加えよく混ぜ合わせる。

  • 4

    さつまいも、バナナ、ココナッツファインを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    ふるった薄力粉と全粒粉、塩、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加える。

  • 6

    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く

  • 7

    焼き上がったら型から外して、熱いうちにココナッツシュガーを水でとかしたシロップを表面にたっぷりとかける

このレシピの材料

数量:パウンド型1つ

  • ▼材料
  • 薄力粉 … 100g
  • 全粒粉 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 2こ
  • きび砂糖 … 70g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 重曹 … 小さじ1/2
  • ココナッツオイル … 45g
  • ココナッツファイン … 30g
  • 豆乳 … 50ml
  • さつまいも … 180g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バナナ … 1本
  • くるみ … 40g
  • 仕上げ用
  • ココナッツシュガー … 50g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Mr.smeeさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Mr.smeeさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼き芋とバナナのココナッツケーキ」Mr.smee

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る