5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

焼き芋とバナナのココナッツケーキ

さつまいもとバナナの生地にココナッツとクルミのアクセントが絶妙などっしりとしたパウンドケーキです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

さつまいもはアルミホイルで包みオーブン予熱なしで200度60分焼き、皮をむいてフォークなどでつぶしてペースト状にする。
バナナをフォークなどでつぶしてペースト状にしてレモン汁をふりかけておく。
薄力粉と全粒粉を合わせてふるっておく。
くるみはローストする。

作り方

  • 1

    卵をほぐしきび砂糖を加えてふんわりするまで泡だてる

  • 2

    ココナッツオイルを加えよく混ぜ合わせる。

  • 3

    豆乳を加えよく混ぜ合わせる。

  • 4

    さつまいも、バナナ、ココナッツファインを加えて混ぜ合わせる。

  • 5

    ふるった薄力粉と全粒粉、塩、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加える。

  • 6

    オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く

  • 7

    焼き上がったら型から外して、熱いうちにココナッツシュガーを水でとかしたシロップを表面にたっぷりとかける

公開日:2017/1/16 最終更新日:2017/1/16

このレシピの材料

数量:パウンド型1つ

  • 材料

  • 薄力粉 … 100g
  • 全粒粉 … 60g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵 … 2こ
  • きび砂糖 … 70g
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/2
  • 重曹 … 小さじ1/2
  • ココナッツオイル … 45g
  • ココナッツファイン … 30g
  • 豆乳 … 50ml
  • さつまいも … 180g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • バナナ … 1本
  • くるみ … 40g
  • 仕上げ用

  • ココナッツシュガー … 50g
  • 水 … 大さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
pinchanさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

pinchanさんのレシピ一覧

さつまいも、かぼちゃ、栗のパウンドケーキ・バターケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バナナ #全粒粉 #焼き芋 #バナナ 全粒粉 #バナナ パウンドケーキ #クルミ バナナ #ココナッツオイル バナナ #ココナッツシュガー バナナ #パウンドケーキ 全粒粉 #パウンドケーキ 焼き芋

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「焼き芋とバナナのココナッツケーキ」pinchan