さつまいもとバナナの生地にココナッツとクルミのアクセントが絶妙などっしりとしたパウンドケーキです。
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さつまいもはアルミホイルで包みオーブン予熱なしで200度60分焼き、皮をむいてフォークなどでつぶしてペースト状にする。
バナナをフォークなどでつぶしてペースト状にしてレモン汁をふりかけておく。
薄力粉と全粒粉を合わせてふるっておく。
くるみはローストする。
卵をほぐしきび砂糖を加えてふんわりするまで泡だてる
ココナッツオイルを加えよく混ぜ合わせる。
豆乳を加えよく混ぜ合わせる。
さつまいも、バナナ、ココナッツファインを加えて混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉と全粒粉、塩、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉けがなくなるまで混ぜ、くるみを加える。
オーブンシートを敷いたパウンド型に流し入れ180度に予熱したオーブンで40〜50分焼く
焼き上がったら型から外して、熱いうちにココナッツシュガーを水でとかしたシロップを表面にたっぷりとかける
数量:パウンド型1つ
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「焼き芋とバナナのココナッツケーキ」pinchan
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