ベースの粉は、そば粉オンリー!
そば粉とフレーバーのコラボが絶妙な、深いコクのあるそば粉のチョコチャンククッキーです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆印の粉類をふるっておく。
バターを常温に戻す。
常温に戻したバターに三温糖を加えすり混ぜる。牛乳を少しずつ加え混ぜる。
☆印の粉類とチョコチャンクチップスを加えゴムへらで切るように混ぜる。
パン粉状にホロホロしてきたら、大き目のビニル袋に入れる。
ビニル袋に入れ30cmくらいの棒状にまとめる。
雫型にし横から見て♡の形になるようスケッパーでくぼみを作る。
(短く棒状に伸ばせば大きな♡。長く棒状に伸ばせば小さな♡と大きさを変えられます。)
逆さまにして♡の下の角を作り、冷凍庫で凍らせる。
成型の仕方で、お好みで丸い♡や細長いシュッとした♡も作れます。
冷凍庫から取り出し、少しおいてカットしやすい固さにする。
1cmくらいにカットし形を整える。
お好みで粉糖を2回ふる。
200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。
5枚ずつラッピングしてみました♪
シリカゲルを入れクリップシーラーで密封しました~
密封する袋は密封専用の袋であれば、保存期間も長く鮮度も長持ちしますよ~♪
数量:24~30枚
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「* 病み付き ♡ そば粉のチョコチャンク・クッキー♪」xoxo_peko
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