イタリアの伝統的な焼き菓子で、クッキーとバターケーキの間のような食感です。ハート型に作って、いっぱい出来るので、友チョコ向きです。
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・バターは室温に戻しておく。
・絞り袋に丸口金をつけておく。
室温に戻したバターに粉糖と塩を加え、白っぽくなるまでハンドミキサー高速で5分程度混ぜる。
ココアを入れてさらに白っぽくなるまでハンドミキサーをかけていく。
全卵を溶いたものを3回に分けて生地に加え、その都度しっかりとクリーム状になるように混ぜる。バニラオイルも加える。
薄力粉を入れてゴムベラに持ち替え、切り混ぜる。生地の目が細かくなるようにしっかり混ぜて、なめらかな状態にする。
丸口金のついたしぼり袋に入れて、ハート型に絞り、180℃に予熱したオーブンで12~13分焼成。
手鍋に生クリームと水あめを入れて、沸騰直前まで温める。
ボウルに入ったチョコレートに温めた生クリームを入れて、空気を入れないように均一になるまで混ぜる。その後、水道水にあてながら、絞れる固さまでハンドミキサーをかける。
ネロを紙から外し、ペアを決めて、星口金をつけた絞り袋にガナッシュを入れ、ロザス絞り。
ペアを合わせて粉砂糖をかけ、ラッピングしたら完成です。
数量:20~25個くらい
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「ネロ」よう
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