タルトをより簡単に。そして美しく仕上げるためのポイントをはずさないレシピを作りたいと思いました。
クーヴェルチュールのフランを流し込み焼き上げます。各パーツがシンプルな工程になっています。是非
トライして頂けたらと楽しみにしています。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クリームを除いたオレオをフードプロセッサーで細かくする。
溶かしバターを入れる。
タルト型に2を入れスプーンで押さえる。この時なみとなるタルトの縁の厚みを出し形を整える。
フライパンにバターとグラニュー糖を入れキャラメル色にす。
1cmスライスしたバナナを入れキャラメルを絡めて火を入れる。ラム酒を入れフランベしタルトに敷きこむ。
チョコレートを湯煎で溶かす。
牛乳・生クリームを軽く沸騰させる。1に少しずつ加え混ぜる。
全卵・卵黄をときほぐし、グラニュー糖を入れすり混ぜる。
2を少しずつ加え混ぜ、こす。
タルト台に流し入れ、110℃のオーブンで約40分焼成する。
水とグラニュー糖を合わせ軽く沸騰させる。
カカオパウダーを入れ混ぜる。
生クリーム・戻しておいたゼラチンを入れ軽く沸騰させる。
漉しておく。
冷めたらタルトの表面に流し冷蔵する。
飾りをお好みに飾る。
数量:タルト型20cm
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「チョコレートのプディングタルト」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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