甘いものが食べたいなあと思ったら直ぐに作れるチョコレートスコーンです。
焼きたてはサクサクで2コ、3コ食べちゃいます
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを200℃に予熱
全卵と牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールにいれて混ぜる
2に冷たいバターを入れて手で練り込む
3に1を入れて混ぜる
4に粗く割ったチョコを入れる
丸く成形してから8等分して、オーブンで15分から20分焼く
数量:8個分
\SNSでシェア/
「チョコレートチャンクスコーン」りんごまる
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!