5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

チョコレートチャンクスコーン

甘いものが食べたいなあと思ったら直ぐに作れるチョコレートスコーンです。
焼きたてはサクサクで2コ、3コ食べちゃいます

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

オーブンを200℃に予熱

作り方

  • 1

    全卵と牛乳を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく

  • 2

    小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をボールにいれて混ぜる

  • 3

    2に冷たいバターを入れて手で練り込む

  • 4

    3に1を入れて混ぜる

  • 5

    4に粗く割ったチョコを入れる

  • 6

    丸く成形してから8等分して、オーブンで15分から20分焼く

    チョコレートチャンクスコーン
公開日:2017/1/29 最終更新日:2017/1/29

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 全卵 … 1コ
  • 牛乳 … 65ml
  • 薄力粉 … 250g
  • 砂糖 … 20g
  • ベーキングパウダー … 小さじ2
  • 塩 … ひとつまみ
  • バター(ケーキ用マーガリンでも可) … 75g
  • チョコ … たくさん

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
りんごまるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

りんごまるさんのレシピ一覧

プレーンスコーンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンスコーン #ケーキ用マーガリン

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョコレートチャンクスコーン」りんごまる