卵、乳製品なしの優しい甘さのヘルシーケーキです。温めて食べるのがおすすめ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
200度で余熱(電気オーブン)しておく
バナナとイチゴとレモン汁をボウルに入れてよく混ぜ合わせる
1にメープルシロップと太白ごま油と麦芽コーヒーを入れてよく混ぜ合わせる
薄力粉とベーキングパウダーをふっておく
3を2に入れてゴムベラで混ぜ合わせる
型に平らに入れて180度で45分焼く。
型から外して冷ます。
出来立てをカットしても美味しいのでオススメです。
数量:パウンド型1個
\SNSでシェア/
「バナナ&イチゴのヘルシーケーキ」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!