m&m's(マーブル)チョコのカラフルさを活かしたアメリカンクッキーです♪
アメリカではお菓子売り場で見かけることが多いのですが、日本ではあまり
見ないのでレシピにしてみました。混ぜるだけで簡単です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バター、卵は室温に戻しておく
材料をすべて計量しておきます。お菓子作りはこの計量が大事なのでは?と思っております。計っておいたほうが作っている最中スムーズに作業ができますよ。
ボウルに室温に戻したバター、グラニュー糖、ブラウンシュガー、ときほぐした卵、バニラエッセンスを加え混ぜます。
なめらかになるまで混ぜます
別のボウルに小麦粉とベーキングパウダー、塩を入れ混ぜ合わせます。
3と4を混ぜ合わせます。
M&M'sチョコを入れてさらに混ぜます。
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、6のクッキー種を直径5㎝くらに広げます。
チョコのカラフルさを出すために、後乗せでも大丈夫です。
180℃のオーブンで10分から15分、端にちょっと焦げ色がついたら焼き上がりです。
\SNSでシェア/
「 m&m’s クッキー(マーブル)」peachmai
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!