チョコレートに合うベリーをブラウニーの間に挟みました。
表面にもふんだんにベリーを散らして見た目も豪華に。
カットしてラッピングすればプレゼント用にもなりますよ。
焼いたその日より1日ねかせた方がしっとりしっかりとした生地になり美味しく頂けます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・チョコレートを細かく刻む。
・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを合わせてふるう。
・くるみは170℃のオーブンで6分ローストし、粗く刻む。
・冷凍ピューレ、フルーツを解凍する。
・型にオーブンシートを敷く。
・オーブンを170℃に予熱する。
材料全てを鍋に入れて中火にかけ、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
そのまま冷やしておく。
ボールにチョコレートとバターを入れて湯煎にかけ溶かす。
湯煎から下ろし、砂糖と卵を混ぜる。
粉類とくるみを混ぜる。
型にブラウニー生地の半量を流し入れ平らに均したらベリーのコンフィチュールを流し入れ、残りのブラウニー生地を流し入れ、平らに均す。
好みで冷凍ミックスベリーを生地の上に乗せる。
170℃に予熱したオーブンで25~30分焼く。
粗熱が取れたら型から出しケーキクーラーに乗せて冷ます。
ラップで二重に包み、一晩ねかせる。
好みの大きさにカットする。
カットしたブラウニーをoppシートで包み、裏面をシールでとめる。
Rラフィアトリプルチョコでリボン結びにする。
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「ベリーベリーブラウニー」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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