アメリカンなデザートで作り方は驚くほど簡単です。フルーツをアプリコット、りんご、バナナ、パイナップルに変えてもおいしいと思います。
りんごなどの果肉がしっかりしたフルーツはフィリングをつくるときに柔らかくなるまで煮るといいと思います。
温かいうちにとりわけ、バニラアイスと一緒に食べると格別です。夕食のデザートにどうぞ。
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オーブンを190℃に余熱しておく。
桃のフィリングのすべての材料を鍋に入れる。
ヘラで混ぜながら煮込む。沸騰してから5分ほど煮込むととろみのある状態になる。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖、重曹、塩を入れ、泡だて器で混ぜ合わせたあと、牛乳を入れる。
溶かしバターをスクエア型に入れる。※バターを型に入れ、温めたオーブンにいれてバターを溶かしてもよい。
1の生地をとけたバターの上に流す。※このとき、バターを生地をヘラなどで混ぜ合わせない。
さらにフィリングを全体にのせ、たっぷりとシナモンパウダーを振りかける。
190℃に余熱したオーブンで20~25分、表面にほどよい焼き色がつくまで焼く。
温かいうちに、バニラアイスなどを添えていただく。
数量:約24cm×24cmスクエア
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「桃とブルーベリーのコブラー」mihoM
© 2006 cotta Co., Ltd.
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