ちっちゃなハートブラウニーには、インスタントコーヒーとチョコチップを入れて!カラメルくるみとコーヒービーンズチョコを飾りました。40個作れるレシピなので、部活やサークル、クラスのお友達へ沢山作る友チョコにおススメです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにチョコレートを入れ、60℃くらいの湯せんにかけて溶かす。チョコレートが溶けたらバターも加えてなめらかに溶かす。
別のボウルに卵を入れ、きび砂糖を加えて、白っぽくもったりとするまで泡だて器で泡立てる。1のチョコレートを加えてなめらかに混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、泡だて器で粉が見えなくなるまで混ぜる。
インスタントコーヒーとチョコチップを混ぜる。
ラム酒を混ぜる。
型にバターを塗り薄力粉をふって冷蔵庫に入れておく。
丸口金を付けた絞り袋に生地を入れ絞る。
170℃で13分くらい焼き、ケーキクーラーで冷ましておく。
カラメルくるみとモカビーンズにコーティングチョコをつけて飾る。
大学生の娘がパンダクッキーとブラウニーをセットにしたものを、友チョコ用に40セット作ったものです。
鍋にグラニュー糖を入れ中火にかけて、水分が出て茶色く色づいたら、火からはずして、鍋を回しながら無塩バターを予熱で溶かす。
クルミも加え絡めていく。オーブンペーパーに広げて冷ましておく。
\SNSでシェア/
「ミニミニカフェブラウニー♪」シフォン
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!