シリコン型で焼いたフォンダンショコラです♪出来上がりがキレイなのでプレゼントにも最適です♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
チョコレートを湯せんで溶かす。生クリームを沸騰させる。
チョコレートに生クリームを少しづつ入れ、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
ミニパウンド型などにラップを敷いて、1を流しいれ、冷蔵庫に一晩入れておく(冷凍庫に1時間以上)
バターをラップにくるんで、レンジに5秒づつかけながら、指がすっと入るまで柔らかくしておく(冬のみ)。
チョコレートを湯銭にかけて溶かしておく。湯銭から外す。」
ホイッパーでバターを柔らかくし、グラニュー糖を入れて混ぜる(混ぜすぎない)。
2を入れて混ぜる。
たまごを2回に分けて加えて混ぜる(混ぜすぎない)
ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる
絞り袋に入れる
ガナッシュ冷蔵庫(冷凍庫)から出して、を6等分する
6を型の半分くらい絞る
7を押し込む
残った6をしぼる
オーブン200度予熱しておき、170~180度で15分焼く。焼けたら網の上において、そのまま完全に冷ます
下から押し出すとするりと抜けます
食べるときにレンジで温めて食べると、中のガナッシュがとろっととけますよ♪
プレゼントにも、毎日の自分のおやつにもおすすめです♪
数量:5㎝高さ3㎝6個シリコン型
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「フォンダンショコラ」えびちゃん♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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