桃の節句をお祝いする苺・抹茶・プレーンのマーブルレアチーズケーキです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルにポマード状のバターを入れ、グラニュー糖・塩を入れ木べらで混ぜる。薄力粉・アーモンドパウダーを入れ切るように混ぜる。
手で軽くもみ押さえる。大きめの網で裏ごし、直径18cmセルクルをオーブンシートの上にのせ敷きこみくるみを散らす。
160℃で約20~25分焼く。
ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れてバーミックスで混ぜる。
鍋にグラニュー糖と水を入れ軽く沸騰させる。卵黄に加え混ぜる。湯煎しながらもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。
2に戻しておいたゼラチンを加え、裏ごしする。
3を1に加え、8分だてに泡立てた生クリームを加えて泡を消さないように混ぜる。
4のムースから
苺ピューレに120g、抹茶ペーストに55g
を加え混ぜる。
15cmのセルクルをセットし、3色をお好みでスプーンで塗りながらマーブル状に仕上げていく。冷凍庫に入れ冷やし固めます。ナパージュを表面に塗りセルクルから抜きシュトロイゼルにのせる。
苺などでデコレーションをする。
数量:直径18cm
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「お雛様マーブルチーズケーキ」松川都美
© 2006 cotta Co., Ltd.
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