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お雛様マーブルチーズケーキ

桃の節句をお祝いする苺・抹茶・プレーンのマーブルレアチーズケーキです。


注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


シュトロイゼルを作る

  • 1

    ボウルにポマード状のバターを入れ、グラニュー糖・塩を入れ木べらで混ぜる。薄力粉・アーモンドパウダーを入れ切るように混ぜる。

  • 2

    手で軽くもみ押さえる。大きめの網で裏ごし、直径18cmセルクルをオーブンシートの上にのせ敷きこみくるみを散らす。

  • 3

    160℃で約20~25分焼く。

    お雛様マーブルチーズケーキ

ムース・フロマージュを作る。

  • 1

    ボウルにクリームチーズと水切りしたヨーグルトを入れてバーミックスで混ぜる。

    お雛様マーブルチーズケーキ
  • 2

    鍋にグラニュー糖と水を入れ軽く沸騰させる。卵黄に加え混ぜる。湯煎しながらもったりとするまでハンドミキサーで泡立てる。

  • 3

    2に戻しておいたゼラチンを加え、裏ごしする。

  • 4

    3を1に加え、8分だてに泡立てた生クリームを加えて泡を消さないように混ぜる。

  • 5

    4のムースから
    苺ピューレに120g、抹茶ペーストに55g
    を加え混ぜる。

  • 6

    15cmのセルクルをセットし、3色をお好みでスプーンで塗りながらマーブル状に仕上げていく。冷凍庫に入れ冷やし固めます。ナパージュを表面に塗りセルクルから抜きシュトロイゼルにのせる。

  • 7

    苺などでデコレーションをする。

公開日:2017/2/28 最終更新日:2018/2/16

このレシピの材料

数量:直径18cm

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