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* 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪

ダックワーズ生地にWサクラ・プラスを加え桜の香り満開♡
桜餡のバタークリームをサンドした口当たりの良い、しっとりダックワーズです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

アーモンドプードルと薄力粉を合わせてふるっておく。
無塩バターを常温に戻しておく。

作り方

  • 1

    ボウルに卵白を泡立てる。
    泡が立ってきたら粉糖を加え、角が立つように泡立てる。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 2

    角が立ったら、Wサクラ・プラスを混ぜ泡立て、硬めのメレンゲを作る。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 3

    メレンゲに☆印の粉の半量を加えゴムベラで切るようにサックリ混ぜ、残りの粉を加えなるべく泡を消さないように混ぜる。

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  • 4

    生地を絞り袋に入れる。
    シェフの方は片方の手で絞り袋を持って入れたりするそうですが、大きなグラスやカップなどに絞り袋を被せると入れやすいです。

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  • 5

    クッキングシートに刷り込み型をのせて絞りだし、刷り込み型を外す。

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  • 6

    生地の上に分量外の粉糖を1度振りかけ、表面の粉糖が溶けたら、もう1度振りかける。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 7

    160°に予熱したオーブンで15分焼き、そっとはがし網の上で冷ます。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪

◎桜クリーム◎

  • 1

    常温に戻したバターをホイップしてクリーム状にする。
    さらに、桜餡を加え混ぜる。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪

組み立て

  • 1

    桜クリームを小判型に整えサンドする。
    チョコペンで線を引き、金箔を飾る。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪

◎ラッピング◎

  • 1

    可愛い花柄のフラワードームと言う箱に入れてみました♡

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 2

    まず、箱を組み立てます♪
    簡単に組み立てられ、保管する場所が少しで済むのが嬉しいです。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 3

    規格袋にダックワーズとアルベールを入れ、クリップシーラー で密着します。
    表側には、フレーバーシールナチュラル花形 ダックワーズのシールを貼り付けました。
    アルベールは、包装容器内でエチルアルコールを揮散させて食品のカビ発生を防ぐ品質保持剤です。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
  • 4

    箱に入れてみました♪
    フラワードーム (中)の箱には、リボンを飾りました♪ 4~6個入ります。
    フラワードーム (小)の箱は、シールを貼りました♪ 3~4個入ります。

    * 春爛漫 ♡ 桜のダックワーズ♪
公開日:2017/2/22 最終更新日:2017/2/23

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