出し汁を取った後の鰹節の出し殻をふりかけにしました。
600ccの水で鰹節20gで出し汁を取った後の出し殻の分量です。
材料も家にある材料で簡単に出来上がります。
ガス袋に入れたら、お弁当にもぴったりです。
身近な方への贈り物にも出来ます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
出し殻と白ごまを用意しておく。
◎を合わせておく。
フライパンに出し殻を入れて、弱めの中火で少し水分を飛ばす。
カラカラになるまで飛ばさなくてもOKです。
白ごまを入れて炒める。
合わせておいた◎を入れて、弱めの中火で水分が無くなるまでじっくりと炒める。
これくらい水分がなくなったら出来上がり。
ご飯が止まりません!
数量:ご飯10杯分位
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「出し殻で・簡単おかかふりかけ。」きよみんーむぅ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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