春らしいパステルカラーのパン生地でお団子風に。
しっとりやわらか。ほんのり甘い生地で
そのままでもパクパク♪
カスタードクリームをつけても。
※焼成時間見直しました。(2018.3.28)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
◎の材料を捏ねプレーン生地を作る。(HBなら捏ね15分)
こね上がった生地を3等分。
プレーン生地をボウルに入れラップし。残りの生地にそれぞれ少々の水で伸ばしたパウダーで色付けしムラなく捏ねる。
ラップで仕切りをし一次発酵。(40℃で20分程度)
一次発酵済みの生地をそれぞれガス抜きし6分割。ザッと丸め濡れ布巾をかけ10分程休ませる。
とじ目を上にし潰したら綺麗に丸め直してオーブンシートの上にいちご・プレーン・抹茶の順に並べていく。(ひし餅のようにいちご・抹茶・プレーンでも)
ふっくらとひとまわり大きくなるまで2次発酵させる。
160℃に予熱したオーブンで5分焼き、更に110℃で13~15分程焼く。爪楊枝を刺したら出来上がり。
数量:6本分
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「ひなまつりやお花見に♪三色だんごのちぎりパン。」ぷちみみん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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