サブレ・ヴィエノワをココア味にアレンジ。
ブラックココアパウダーを使うことで食べた時に
デコレーションのチョコレートの甘さと合うようにしました。
チョコレートはテンパリング不要のルーセラスイートチョコを使用。
生地が少し固くて絞りづらいのですが、左手を上手く使うことで絞りやすくなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・オーブンを200℃に予熱する。
・バターを室温に戻しておく。
・チョコレートを細かく刻む。
・薄力粉、ココアパウダー、ブラックココアパウダーを合わせてふるう。
バターを練り、粉糖、塩をすり混ぜる。
卵白を加えて混ぜる。
粉類を全て加え、混ぜ合わせる。
絞り袋に生地を入れ、約2×5㎝の波型に絞る。
オーブンを180℃に下げ、約10~12分焼く。
チョコレートを湯煎で溶かし、サブレにかけてアラザンを散らす。
規格袋にサブレを2枚入れてシーラーでとめ、シールを貼る。
数量:約25枚分
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「ココアサブレ・ヴィエノワ」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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