600円クーポンつかえます!

12/3(木)16:00まで

桜咲く!しゅわしゅわゼリー

桜咲く!しゅわしゅわゼリー

桜の花の塩漬けをサイダーの中に閉じ込めたゼリーです

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・桜の花の塩漬けは流水で塩を流したあと、たっぷりの水に30分以上浸けて塩抜きをし、キッチンペーパーで優しく押さえて水気を拭きとっておく
・サイダーは常温に戻しておく

作り方

  • 1

    サイダー500mlのうち80mlを耐熱の容器に入れ、そこにグラニュー糖を加えてよく混ぜ、レンジで40秒加熱する

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 2

    1がまだ温かいうちに、ゼラチンを加えて混ぜる
    ※あらかじめ水でふやかす必要のないゼラチンを使っています。水でふやかしておく必要のあるゼラチンを使う場合は商品の説明の通りの分量でふやかしておいてください

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 3

    残りのサイダー420mlを大きめのボウルに入れて、2をそっと注ぎ、よく混ぜる

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 4

    泡立つので、ゆっくり混ぜながら泡が少し落ち着くのを待って

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 5

    カップに注ぎ入れる

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 6

    塩抜きをし、水気を拭きとった桜の花を入れる
    ※このままでは花が浮かんだままなので・・・(7へ)

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
  • 7

    ちょっと酷い気がしますが、つまようじ等で花を沈ませます・・・
    このまま冷蔵庫で2時間以上冷やし固め(途中でつまようじをはずします)できあがり。

    桜咲く!しゅわしゅわゼリー
公開日:2017/3/4 最終更新日:2017/3/6

このレシピの材料

数量:160ccのカップ4つ分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
はつみさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

はつみさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桜咲く!しゅわしゅわゼリー」はつみ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る