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桜のフーガス♪

桜の季節。
気の合う仲間とわいわい。
ワイン片手にカジュアルに食べたい、ぱりぱり桜のフーガス。
桜の香りがおご馳走♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

桜葉ミンチは、絞って水切りし準備。
ベーコンは、細かくカットし準備。

生地部分

  • 1

    材料を測ります。

    桜のフーガス♪
  • 2

    強力粉、薄力粉をボウルに入れ、泡立て器で混ぜます。

    桜のフーガス♪
  • 3

    インスタントドライイーストと砂糖を加え、混ぜます。

    桜のフーガス♪
  • 4

    粉チーズと塩を加え混ぜます。

  • 5

    水(冬場はぬるま湯・人肌程度)を加えます。

    桜のフーガス♪
  • 6

    ひとまとめにし、作業台へ取り出し、5分ほど捏ねます。

  • 7

    オリーブオイルを加えながら、10分程捏ねます。

    桜のフーガス♪
  • 8

    桜葉ミンチとベーコンを包み込み、数回捏ね、馴染ませます。

    桜のフーガス♪
  • 9

    丸めてボウルに入れ、ラップをして、温かいところで一次発酵。

    桜のフーガス♪
  • 10

    ふっくらとしたら一次発酵完了。
    ボウルから取り出します。

    桜のフーガス♪
  • 11

    計量し、2分割します。

    桜のフーガス♪
  • 12

    丸めます。

    桜のフーガス♪
  • 13

    乾燥しないようボウルを被せ、15分のベンチタイム。

    桜のフーガス♪
  • 14

    生地をオーブンシートに移し、綿棒で可能な限り薄く伸ばします。
    (オーブンシートがずれないよう、テープなどで止めると作業しやすいです)

    桜のフーガス♪
  • 15

    ピザカッターで、木の葉のように切れ目を入れ
    ヘラを使って、切れ目を広げます。

    桜のフーガス♪
  • 16

    天板ごと、ビニール袋に入れ、ふっくらとするまで二次発酵。

仕上げ部分

  • 1

    ふっくらしたら二次発酵完了。
    オリーブオイルを刷毛で塗ります。

    桜のフーガス♪
  • 2

    230度に温めたオーブンで13~15分焼き上げます。
    (オーブンによって違いますので、様子を見ながら焼き上げます)

  • 3

    網などで冷まし、出来上がり。

    桜のフーガス♪
公開日:2017/3/13 最終更新日:2017/3/15

このレシピの材料

数量:やや大きめ2枚分

  • 仕上げ部分

  • オリーブオイル … 適量

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