牛乳と生クリームが1:1。
お砂糖を控えてコンデンスミルク(練乳)で甘さを出しました。
ミルキーで滑らかなとろふるプリンです。
プリン液は容器に入れる前にとろみが出るまでよく冷やしてください。
温かいまま冷蔵庫に入れると抹茶が沈殿してしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・粉ゼラチンを水にふやかす。
・抹茶とコンデンスミルクをよく混ぜる。
牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけ、沸騰直前で火から下ろす。
牛乳を抹茶コンデンスミルクに少しずつ加えながら混ぜ、漉し器で漉す。
ゼラチンをレンジで数秒温めて溶かし混ぜる。
生クリームも混ぜる。
ボールを氷水にあてて、とろみが出るまで冷やす。
容器にプリン液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
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「抹茶の練乳みるくプリン」mami
© 2006 cotta Co., Ltd.
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