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8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

苺と生クリームのふわふわ苺パン

苺と生クリームのふわふわ苺パン

苺パウダー入りのピンクでキュートなふわふわスリムパン♪ホワイトチョコレートとストロベリーパウダーをふりかけて、さらに生クリームと苺ジャムを挟んだ、美味しいデザートパンです♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


苺パン

  • 1

    ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて捏ねる。

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 2

    8分後、ラップに包んで均一に薄く伸ばして柔らかくしたバターを加える。

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 3

    捏ね終わったら、2倍に発酵させる(条件により異なりますが、この時は30~35℃で一時間以上かかりました☆通常の生地より発酵に時間がかかりますが、フィンガーテストなどで確認しながらしっかり発酵させてください。)

  • 4

    発酵後、6分割する。

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 5

    大きな容器をかぶせて(または硬く絞った濡れふきんをかける)、20分ベンチタイムをとる

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 6

    手の平でガス抜きする

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 7

    麺棒で12㎝程度のダ楕円形に伸ばす

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 8

    上下折りたたんでしっかり押さえる

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 9

    上下を合わせて、とじ目をしっかり閉じる

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 10

    両手でころころ転がして、太さをそろえる

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 11

    天板にクッキングシートを敷いて並べる。

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 12

    2倍程度になるまで仕上げ発酵する
    (この時は40℃40分程度でしたが、条件により異なります)

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 13

    オーブン160度予熱。スチーム機能を使って150度で10分焼き、前後返して、スチーム機能なしで130度で3分焼く。
    ☆このまま食べてもOK

    苺と生クリームのふわふわ苺パン

デコレーション

  • 1

    ホワイトチョコレートを、バットなどの平らな容器に入れて、湯せんにかけて溶かす(※湯が入らないように注意する)

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 2

    パンの上部に1を付ける

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 3

    ホワイトチョコレートが乾かないうちに、いちごのパウダーをふりかける

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 4

    チョコが乾いたら、半分にカットする

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 5

    生クリームと細目グラニュー糖をホイップしたものを絞り、苺ジャムをのせる

    苺と生クリームのふわふわ苺パン
  • 6

    断面です♪

    苺と生クリームのふわふわ苺パン

このレシピの材料

数量:6個

使用する道具

  • ホームベーカリー
  • スケッパー
  • ボール
  • 茶こし
  • タッパー

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