苺パウダー入りのピンクでキュートなふわふわスリムパン♪ホワイトチョコレートとストロベリーパウダーをふりかけて、さらに生クリームと苺ジャムを挟んだ、美味しいデザートパンです♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーにバター以外の材料を入れて捏ねる。
8分後、ラップに包んで均一に薄く伸ばして柔らかくしたバターを加える。
捏ね終わったら、2倍に発酵させる(条件により異なりますが、この時は30~35℃で一時間以上かかりました☆通常の生地より発酵に時間がかかりますが、フィンガーテストなどで確認しながらしっかり発酵させてください。)
発酵後、6分割する。
大きな容器をかぶせて(または硬く絞った濡れふきんをかける)、20分ベンチタイムをとる
手の平でガス抜きする
麺棒で12㎝程度のダ楕円形に伸ばす
上下折りたたんでしっかり押さえる
上下を合わせて、とじ目をしっかり閉じる
両手でころころ転がして、太さをそろえる
天板にクッキングシートを敷いて並べる。
2倍程度になるまで仕上げ発酵する
(この時は40℃40分程度でしたが、条件により異なります)
オーブン160度予熱。スチーム機能を使って150度で10分焼き、前後返して、スチーム機能なしで130度で3分焼く。
☆このまま食べてもOK
ホワイトチョコレートを、バットなどの平らな容器に入れて、湯せんにかけて溶かす(※湯が入らないように注意する)
パンの上部に1を付ける
ホワイトチョコレートが乾かないうちに、いちごのパウダーをふりかける
チョコが乾いたら、半分にカットする
生クリームと細目グラニュー糖をホイップしたものを絞り、苺ジャムをのせる
断面です♪
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「苺と生クリームのふわふわ苺パン」えびちゃん♪
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