コロコロしたフォルムが可愛い♪いつもとちょっと違ったサンドパンで美味しさも倍増しそう☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HBに材料を入れ一次発酵までお任せ。
一次発酵が修了したら生地を取出し6個に分割。生地を丸く伸ばし、中央に向かって上下から生地を折り、更に二つ折りにし綴じ目をしっかり綴じ なまこ形を作ります。
綴じ目を下にし、ラップをかけこのまま冷蔵庫で15分のベンチタイムを取ります。
次に細長く伸ばし、もう一度冷蔵庫で10分生地を冷やします。(冷やす事で生地が縮みにくくなり伸ばしやすくなります)
冷やした生地を手のひらで転がしながら、型の2.5倍くらいに伸ばします。
巻き始めを覆うように生地を被せます。
クルクルと巻いたら、最後はしっかり綴じます。ここでしっかり綴じないと、焼成した時に剥がれてしまいます。
すべて巻き終わったら、綴じ目を下にし天板に並べ、上から手で軽く押しつぶし オーブンの発酵で20分位二次発酵します。
(発酵時間は、季節やご自分のオーブンに合わせ 調節して下さい)
二次発酵が修了したら、材料で残しておいた卵で ぬり卵をし190℃で15分焼成します。
クーラーの上で冷ましたら出来上がり。
中が空洞になっているので、具材が盛り沢山サンドできます。
お好きな具材をサンドして下さいね!
ラッピングすれば持ち歩いてもOKです。
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「コルネ DE サンドパン♪」うさ・ぱん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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