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10/2(金)16:00まで

cotta

コルネ DE サンドパン♪

コルネ DE サンドパン♪

コロコロしたフォルムが可愛い♪いつもとちょっと違ったサンドパンで美味しさも倍増しそう☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    HBに材料を入れ一次発酵までお任せ。

  • 2

    一次発酵が修了したら生地を取出し6個に分割。生地を丸く伸ばし、中央に向かって上下から生地を折り、更に二つ折りにし綴じ目をしっかり綴じ なまこ形を作ります。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 3

    綴じ目を下にし、ラップをかけこのまま冷蔵庫で15分のベンチタイムを取ります。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 4

    次に細長く伸ばし、もう一度冷蔵庫で10分生地を冷やします。(冷やす事で生地が縮みにくくなり伸ばしやすくなります)

    コルネ DE サンドパン♪
  • 5

    冷やした生地を手のひらで転がしながら、型の2.5倍くらいに伸ばします。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 6

    巻き始めを覆うように生地を被せます。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 7

    クルクルと巻いたら、最後はしっかり綴じます。ここでしっかり綴じないと、焼成した時に剥がれてしまいます。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 8

    すべて巻き終わったら、綴じ目を下にし天板に並べ、上から手で軽く押しつぶし オーブンの発酵で20分位二次発酵します。
    (発酵時間は、季節やご自分のオーブンに合わせ 調節して下さい)

    コルネ DE サンドパン♪
  • 9

    二次発酵が修了したら、材料で残しておいた卵で ぬり卵をし190℃で15分焼成します。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 10

    クーラーの上で冷ましたら出来上がり。

    コルネ DE サンドパン♪
  • 11

    中が空洞になっているので、具材が盛り沢山サンドできます。
    お好きな具材をサンドして下さいね!

    コルネ DE サンドパン♪
  • 12

    ラッピングすれば持ち歩いてもOKです。

    コルネ DE サンドパン♪

このレシピの材料

数量:6個分

使用する道具

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