メープル風味のパンケーキにバナナとメープルシャンティーをはさみました。フライパンで手軽に作れる簡単オムレットです♪
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ボウルにパンケーキミックス・メープルシュガーパウダー・牛乳・卵を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
太白ごま油を加えてムラなく混ぜる。常温で5分休ませる。
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を薄く塗って一度濡れ布巾の上に置き、生地を1/4流し入れて蓋をして弱火にかける。
表面にプツプツと気泡が出てきたら(約2分)裏面の焼き色を確認し、きれいな焼き色がついていたらひっくり返す。(裏も蓋をして焼く)
1分ほど焼いてほんのり焼き色がついたらラップの上に取り出し、ラップを持ち上げて丸め固定する。
乾燥しないようにビニール袋などに入れて冷蔵庫で完全に冷ます。
ボウルに生クリームとメープルシュガーパウダーを入れ、ボウルの底を氷水で冷やしながら絞れる固さまで泡立てる。サントノーレ口金をつけた絞り袋に詰める。
バナナの皮をむいて半分にカットし、パンケーキの中に置く。
メープルシャンティーをバナナの端から絞り出す。カラメルクラッシュをふりかけて出来上がり♪
数量:4人分
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「メープルパンケーキオムレット」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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