5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

ガナッシュシトロン

甘酸っぱいレモンチョコにレモンの風味豊かなシトロンジュネヴァを合わせました。お好みのグラスでどうぞ。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

バターは室温に戻しておく。

作り方

  • 1

    レモンチョコを50℃の湯せんで溶かす。

    ガナッシュシトロン
  • 2

    小鍋にシトロンジュネヴァを入れ軽く火を入れる。

    ガナッシュシトロン
  • 3

    沸いたらすぐ1に加え、ホイッパーでよく混ぜて乳化させる。

    ガナッシュシトロン
  • 4

    柔らかくしたバターを3に入れてよく混ぜ乳化させる。

    ガナッシュシトロン
  • 5

    お好みのグラスに流して冷蔵庫で1時間程度よく冷やす。

    ガナッシュシトロン
  • 6

    お好みでフルーツなどを飾る。

    ガナッシュシトロン
公開日:2017/4/20 最終更新日:2017/4/20

このレシピの材料

数量:小カップ 約6個分

  • 材料

  • レモンチョコレート … 120g
  • デカイパー シトロンジュネヴァ … 70g
  • 無塩バター … 20g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
cottaスタッフさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

cottaスタッフさんのレシピ一覧

その他の冷たいお菓子のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ガナッシュシトロン #レモンチョコレート #無塩バター #レモンチョコレート 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ガナッシュシトロン」cottaスタッフ