税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

カシスオレンジのガトーインビジブル

カシスオレンジのガトーインビジブル

カクテルでも人気の組み合わせのカシスとオレンジを入れたガトーインビジブルです。
表面にはピスタチオのクランブルとオレンジを乗せて焼き、真上から見ても可愛く♪

生地と一体化してジューシーなりんごと、爽やかなオレンジ&甘酸っぱいカシスがフルーティーな味わいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

スクエア型に紙を敷く。
型よりも2cm程高く敷いておいて下さい。

ピスタチオクランブル

  • 1

    材料を全てボールに入れる。バターは冷たい状態のまま、小さくカットして入れる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 2

    手でバターと粉類をパラパラとそぼろ状になるよう混ぜ合わせる。手の熱でバターが溶けてしまうので手早く行う。冷蔵庫で冷やしておく。

    カシスオレンジのガトーインビジブル

ケーキ生地

  • 1

    ボールに全卵、砂糖を入れホイッパーで混ぜる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 2

    ふるった薄力粉、牛乳の順に入れ混ぜる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 3

    バターをレンジか湯煎で溶かして加える。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 4

    りんごをカットする。1/4にカットして、芯と皮を剥き、2mm程度の厚さでスライスする。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 5

    生地の中に入れ混ぜる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 6

    型に入れていく。なるべく向きを揃えるようにして、1/3量を型に入れる。(りんごのみを菜箸等でつまんで並べる感じで)

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 7

    オレンジを隙間なく並べる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 8

    再びりんごを1/3入れる。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 9

    カシスを全体に散らすように入れる。凍ったままでOKです。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 10

    残りのりんごを全て入れ、ボールに残った生地も流し込む。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 11

    ピスタチオクランブルを散らし、オレンジを半分にカットした物並べる。
    170℃に予熱したオーブンで約1時間焼く。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 12

    焼成後は型のまま網におき冷ます。
    ある程度熱が取れたら紙を持ち上げてそっと取り出し冷蔵庫で冷やす。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 13

    出来上がり!しっかり冷やしてからカットして下さいね^^カシスの色が鮮やかで映えます。

    カシスオレンジのガトーインビジブル
  • 14

    おすすめのラッピングはこちらから

    カシスオレンジのガトーインビジブル
公開日:2017/4/18 最終更新日:2017/4/18

このレシピの材料

数量:15cmスクエア型1台分

  • ケーキ生地

  • 全卵 … 2個
  • グラニュー糖 … 60g
  • 薄力粉 … 80g
  • 牛乳 … 80g
  • 無塩バター … 55g
  • りんご … 2個
  • オレンジスライス … 1缶
  • 冷凍ホールカシス … 100g

使用する道具

ラッピング用品

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nyontaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

nyontaさんのレシピ一覧

ケークサレ・ガトーインビジブルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カシスオレンジのガトーインビジブル」nyonta

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る