フランスの『見えないケーキ!』ガトー・インビジブル♡
林檎とラズベリー&ブルーベリーでジューシーに仕上げてみました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にオーブンシートを敷いておく。
焼成中、生地が膨らみますので、型の高さよりも長くなるよう敷き詰めます。
りんごは皮をむき1/4にカットし、芯を取り除き薄くスライスする。
りんご以外のケーキ生地の材料を混ぜる。
りんごのスライスを加え混ぜる。
型にケーキ生地を1/3入れ、その上にブルーベリーを散らす。
再びケーキ生地を1/3入れ、その上にラズベリーを散らす。
残りのケーキ生地を入れ、スライスアーモンドをのせる。
170℃に予熱したオーブンで50分焼成する。
オーブンから取り出し、型に入れたまま網の上で粗熱をとる。
冷めたら冷蔵庫で冷やす。
型から取り出し、お好みで粉糖をふる。
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「* りんご&ベリーのガトー・インビジブル♪」xoxo_peko
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