税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース

スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース

濃厚でミルキーなヨーグルトムース。口当たりまろやかでずっしり感はないのでたくさん作ってたっぷりお召し上がりください♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

ヨーグルトをキッチンペーパーやコーヒーフィルターなどで半日ほど水切りしておく。
水切りしたヨーグルトは200gぐらいに調整する(水切りしすぎた場合は乳清または
水切りしていないヨーグルトで調整してください)。

粉ゼラチンを水でふやかしておく。

ベリーソース

  • 1

    ベリーソースの材料をすべて鍋に入れ、中火で煮詰める。
    適当なとろみがついたら火を止めて(あまり果肉を崩し過ぎない)、琺瑯などの容器に入れ、冷やしておく。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース

ヨーグルトムース

  • 1

    水切りしたヨーグルトにグラニュー糖、レモン汁を加えてホイッパーで混ぜる。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 2

    ふやかしたゼラチンを湯銭で溶かし、1を少量とってゼラチンに加えてよく混ぜ、ヨーグルトの方に戻してよく混ぜる。

  • 3

    冷蔵庫から出したばかりの生クリームを8分立てぐらいにホイップする。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 4

    ヨーグルトの方に生クリームの半量を加えてホイッパーでよく混ぜ、残りの生クリームを加えてふんわりと底から混ぜ合わせる。

  • 5

    よく冷やしたベリーソースの上にかぶせるようにしてムースを敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 6

    ムースが固まったらイチゴやお好みでハーブを飾る。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 7

    お好きなだけ取り分けてください♪

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 8

    こちらはブルーベリーバージョン。

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
  • 9

    ボトムには冷凍ブルーベリー、フレッシュ苺、ラズベリーピューレでソースを作っています。こちらも美味しー♪

    スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース
公開日:2017/4/2 最終更新日:2017/4/2

このレシピの材料

数量:1.5Lサイズ

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Lynneさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

Lynneさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「スコップケーキな濃厚ヨーグルトムース」Lynne

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る