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烏龍茶ラング・ド・シャ。

ふ~んわりと烏龍茶が香るラング・ド・シャです。
卵白消費に持って来い!です。
卵白は冷凍出来ますので、溜まった時に、混ぜて焼くだけです。
半量で作ってもOKです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    烏龍茶はすり鉢で粉状にすりつ潰して茶漉しで濾す。
    バターと卵白は室温に置いておく。
    烏龍茶は必ず茶漉しで漉して下さい。
    (口当たりが悪くなる為。)

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 2

    薄力粉とアーモンドパウダー、烏龍茶を目の粗いザルでふるっておく。

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 3

    バターに粉糖の約半量を入れて、白っぽくなるまで混ぜる。

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 4

    卵白ははじめはコシを切るように混ぜ、残りの粉糖を数回に分けて入れながらツノが立つまで泡立てる。

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 5

    バターのボウルに卵白を3回に分けて入れて混ぜる。

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 6

    ふるっておいた粉類も入れて、さっくりと混ぜる。
    生地を絞り袋等に入れて、天板にクッキングシートを敷き、その上に生地をお好きな形に絞る。
    間は離しておいて下さい。
    今回はハート型に絞りましたが、丸でも四角でもOK!

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
  • 7

    180度のオーブンで約10~12分焼く。
    回りがうっすらと茶色くなったらOKです。

    烏龍茶ラング・ド・シャ。
公開日:2017/4/6 最終更新日:2017/4/6

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数量:50~60枚分。

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