じゃがいも、かぼちゃ、ベーコン、枝豆を層に重ねた甘くないガトーインビジブル!
生クリームも砂糖も加えず、野菜たっぷりヘルシーベジタブルケーキ!
もっちもちで温かくても冷やしてもおいしいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オーブンを170度に予熱しておく。
卵をボールで割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
バターを電子レンジで溶かし、1に加えて混ぜ合わせる。
じゃがいもは薄切りに、かぼちゃは一口大の薄切り、パプリカも細切りにする。
ベーコンは2cm幅くらいに切る。
冷凍枝豆は水で解凍してさやから取り出す。
それぞれのボールに卵液を加えて混ぜ合わせる。
1枚1枚に卵液が絡むようにそっと混ぜ合わせる。
15cmホール型(底の取れないタイプ)に敷き紙を敷く。
卵液に浸したじゃがいもをホール型に並べる。
箸で並べると断面が綺麗に仕上がります。
パプリカを出来るだけ回りから摘める。
かぼちゃも周りから並べていく。
最後に枝豆を平らに乗せ、残った卵液があったら流しいれる。
粉チーズ、胡椒をふる。
170度に予熱したオーブンで
50分焼く。
完全に冷めたらミニトマトを半分に切ったり
そのまま加えたりする。
周りにチャービルをかけて完成!
断面です。
かぼちゃがやっぱり映えますね(^^♪
数量:15cmホール型1個分
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「甘くない野菜のガトーインビジブル」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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