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カンパーニュ プルアパートブレッド

お手軽!こねこね要らずでパリッと美味しいカンパーニュレシピ!好きな具材を詰めて焼き上げると、フォトジェニックプルアパートブレッドの出来上がり!
彩があって食べ応えもあり様々なシーンで活躍できること間違いなし^^
カンパーニュの語源(カンパニオ=パンを分け合う人々、仲間。大切なものを分け合う仲間。)
そんな幸せ盛り盛りのパンです!是非どうぞ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水以外の材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ
    水を加えてスパチュラやヘラで混ぜてひとかたまりにする

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 2

    ラップをして30℃で120分前後温める(約3倍に膨らむ)

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 3

    生地を取り出し三つ折りにしさらに三つ折りにする

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 4

    濡れ布巾、ラップの順にかぶせベンチタイムする(30分)

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 5

    4を丸め薄力粉を振った発酵かごに入れ 
    40℃で30分前後(2倍に膨らむまで)発酵させる

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 6

    カゴから取り出しクープを入れ
    250℃に予熱したオーブンで10分
    200℃に下げて20分焼く

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 7

    焼き上がり

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 8

    パンに切り込みを加える

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 9

    お好みの具材を準備する

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 10

    オリーブオイルとバターを温めニンニクで香り付けする(にんにくは取り出しトッピングに使う)
    具材のキノコやチキンなど、炒め具材を加えるとリッチ!

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 11

    10のオリーブバターをパンの切り込みに流し入れチーズをたっぷり敷き詰める。その上にベーコンさらにチーズ、野菜などお好みの具をトッピングする

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 12

    ラップで包んでレンジで中のチーズが溶けるほど温める

    カンパーニュ プルアパートブレッド
  • 13

    ラップを剥がし
    トースター(またはオーブン)で上部がこんがり美味しい焼き色をつけて完成

    カンパーニュ プルアパートブレッド
公開日:2017/4/25 最終更新日:2017/4/25

このレシピの材料

数量:おつまみで4〜5人分

使用する道具

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